Свет и храм

Свет и храм
Чуть жёлтый свет по куполам струится,
сливаясь на кокошников волну,
с посводных кровлей тёмную кайму
сотрёт потом и - будет золотиться.
 
Он нежностью овеять всё стремится:
от наших душ до белых кирпичей,
из века в век,враг тяжести ночей,
не хочет и на миг остановиться.
 
Скользит по извёстке,белее чем снег,
на аттиках камушек каждый погладит;
плывя по карнизам,замедлит свой бег.
 
Здесь щебет и ссоры пернатых уладит,
в оконцах заблещет,не зная помех,
и в пастве христовой печали изгладит.
 
-Z-