Муза I

И снова: распутная муза
На лире играет своей,
А я так хочу эту шлюху
Убить, отыграться на ней!
Она всё играет, смеётся:
"Давай, щелкопёрка, пиши!"
И, брезгуя, вновь прикоснётся
К суровым тем струнам души.
И бросит вновь взгляд на свой легкий,
Нескромный шелковый наряд.
И вновь улыбнётся, поскольку,
Всё рвутся мои строчки в ряд.
Её ненавидеть хотела б,
Поскольку, как только придёт - 
Так нет под рукою бумаги
И ручки сосед не найдёт.
Вот, только, люблю её глупо,
Когда вдруг однажды под ночь,
Придёт. И, с улыбкой до уха,
Всё рвётся в стихах мне помочь.
И всё только лишь потому,
Что в осень, весной или летом,
Зимой, в холод или в жару,
Зевнёт: "Напиши-ка об этом!"
И эхом исчезнет к утру,
Безмолвною вспышкою, светом.