Муза II

Сегодня она пришла пьяной,
Но, только вот, грустной была.
Не рада листве столь багряной,
Пришла, - чуть вздохнула, - ушла.
Присядет сейчас на бордюре,
Но, только, не в тогу одета,
Сейчас она при маникюре,
И плачет: "Ах, где же ты, лето?"
На бёдрах её мини-юбка,
Унизаны шпилькою ноги,
И плачет: "Ах, где же та шлюпка,
Что нас увезёт от превоги?"
И даже худющие плечи
Одеты лишь в тонкую куртку.
"Согрелась бы, стало бы легче,
Ты, может, зайдёшь на минутку?"
Она чуть кивнёт, улыбнётся,
Утрёт водянистую тушь,
И вместе со мною взберётся
В лесную и тихую глушь.
Она, туфли с ног не снимая,
Опять усмехнётся: "Представь,
Представь - он тебя обнимает,
И это - не сон, это - явь".
И я, грустно глядя, вздыхаю,
Пишу о прошедшей любви,
Её сигареты вдыхаю,
Твержу: - Слушай... ты не кури... -
Она рассмеётся, и снова
В лицо моё выпустит клуб,
"Неужто тебе что-то ново?
Пиши мне! - сорвёт с алых губ. - 
Чего-то уж слишком прекрасно
Живёшь ты сейчас без забот!
Мои же печали - напрасно?!
Давай, не провинчивай год!
А знаешь - он, где-то, на свете,
Смеётся, не помнит тебя!
И он уж тебе не ответит!
А ты тут страдаешь, любя!
Ему не нужна твоя нежность,
Нелепые письма, любовь!
А ты, понадеясь на вечность,
Тревожишь себе свою кровь!
Уж лучше пиши!" - она плачет,
Смешалися слёзы и дым.
- Не бойся, всё будет иначе,
Я всё позабуду с другим.
"Нет! - скажет она. - Не полюбишь!
Люби же всю жизнь лишь меня!
Ах, дурочка, голову дуришь,
В конце же ты будешь одна.