Кошкина родня

Гуляла кошка по дорожке,
И думала она:
У всех животных есть родня,
А я - живу одна.
Отбросив все свои дела,
Заходит кошка в дом.
И с книжной полки достает,
Семейный свой альбом.
На фотографиях гепард,
Есть снежный барс и рысь.
Альбом закрыла кошка:
Вздохнула: У меня,
Такая хищная родня.
Но в жизни так бывает,
Родню не выбирают.
Я мягкая, пушистая и это правда,
Мяу,
Но то, что хищница в душе,
Я это тоже знаю.
 
Совет я детям всем доверю,
Во мне не разбудите зверя.