Я ищу Тебя

Я ищу Тебя в каждой трещинке пещеры, руки.
и в водопадах – в каждом мягком ударе по коже.
я ищу Тебя, пряча ночные поэмы в столы,
пряча груз под лопатки, свет – за зрачки, ножи – в ножны.
В кляксах-пятнах простуд, магазинов, шарлотки, людей
тело-платье, сандалии на голый размер ноги.
Я бреду, зацепляясь за ветви, за запах корней,
что решил поселиться у самых зрачков изнутри.
Может быть, Ты сейчас рядом с тем, кто стрелял по ногам.
Или с девчонкой – и вы вместе испортили кофе.
Ты становишься в ряд к мудрецам, дуракам, палачам.
к двум пилотам, виновных и выживших в катастрофе.
 
А я бы Тебя взяла за запястье, до синяков.
увела от других бы - эгоцентрично, нахально,
«Боже, пей чай. Ты бы знал: я таких наломала дров!
а с тобой сейчас всё так просто, так странно, сакрально»
Ты погладишь меня по руке, помоешь тарелки,
скажешь: «Мы включим Стинга и будем смотреть на небо,
зажжём в июле бенгальские огни, спалим гренки
просто молча пойдём туда, где нас раньше не было».
 
_______________________________________________
А завтра Ты опять будешь высшим и недоступным,
Грустить из-за ненужности, не вмешиваться в бардак.
И я вновь буду искать Тебя, сбивая в кровь ступни
Но я буду счастлива, что сложится именно так
 
И никак иначе. Именно так.