Дождь- совсем усталый всадник.

Дождь- совсем усталый всадник.
Дождь - совсем усталый всадник,
По дорогам, по садам,
Мочит крыши, тротуары,
И мальчишек, по задам.
Мы с тобою в разных избах,
Как на жердочке сидим,
Смотрим, как бродяга этот
На заборе наследил.
Долго так сидеть нам можно,
Если вдруг на наш порог
Притащился, приблудился
Дождь -как свадебный пирог.