И всё-таки, ты - чужая

И всё-таки, ты - чужая
Спой мне песню под звуки гитары,
Буду слушать я молча тебя.
А в висках загрохочут литавры,
Мою душу тоской теребя.
 
 
Спой мне песню о том, что сбылося,
И о том, что уже не вернуть,
Спой мне песню о том, что пришлося
Затоптать кем-то избранный путь.
 
И напой мне романсов немного,
Чтоб я мог в их тоске утонуть.
И не нужно мне счастья иного-
Дай мне только в тебя заглянуть.
 
Звуки струн лишь рождают томленье,
Что-то рвётся в остылой груди.
Ты сегодня развей все сомненья,
На прощанье любовь подари.
 
Но не хочешь любить, и не надо,
Я ведь тоже тебя не люблю,
Не моя ты, чужая отрада,
Я лишь крепко тебя обниму.
 
Обниму, дорогая, за плечи,
Посмотрю в твои омут-глаза.
Не сегодня, так завтра я встречу
Ту, что нежно полюбит меня.
 
Потому на прощанье прошу я
Спеть про грусть, про любовь и тоску,
И поверь, уходя, умирая,
Я улыбку твою унесу.