Конечно, Истина, быть может и в вине...

Конечно, Истина, быть может и в вине,
Какая именно, хотелось бы узнать подробнее,
Но это не по силам, уснувшей среди грёз душе,
Для этого ей надо быть, по крайней мере, дважды рождённой.
 
Но, чтоб такое счастье, ей, вдруг и обломилось,
Не мало по плутать придётся по лабиринту грёз,
В котором, чтобы с нею не случилось,
Она продолжит спать и в шутку и всерьёз.
 
В снах нет, да и не может быть, свободы,
А без неё, нам Истину, похоже, не постичь,
Постичь её мы можем, лишь испытав невзгоды,
Чего-чего, а этого душе хватает,
Куда не глянь, проблем хоть зашибись.
 
Что есть проблема, если подумать, для бессмертия души,
Смешно и говорить, но всё не так и просто,
Бессмертие не только песни, танцы, калачи,
В нём есть ещё рождение, да и кресты погостов.
 
Всё дело в том, насколько душа, ещё готова обманывать себя,
Вот здесь мы и подходим к главному,
Душе необходимо утверждать и отрицать любя,
Без этого она, проспит небесно-царствие.
 
Продолжит, Истину иллюзии, искать в вине,
Бродить по лабиринту, что состоит из миражей,
А плод запретный, не сорванным останется при ней,
Какой там рай, она в самопознание ушла, там как и здесь, не по себе.
 
Не по себе ей будет, до тех пор,
Пока не выйдет из дилемм противоречий,
Где Святость и Порок, а также адвокат и прокурор,
Не могут обходиться, меж собою без увечий.
 
Как только это, безгрешная, поймёт и осознает,
Так рай наступит в миг, к тому же и везде,
Там вечная Любовь, сама с собой без устали играет,
При этом, не забывая Истину искать в вине...........)))