Верный друг.

Мы сидели вдвоем – я и мой друг
И смотрели на звездное небо.
Проплывал мимо нас большой желтый круг,
Исчезал где-то там, где я не был.
 
И сказал я – "мой друг, ты один у меня,
И спасибо за то, что ты есть.
Видишь – это луна, а как будет заря,
То ее будто не было здесь".
 
Так и люди – их, кажется много с тобой
И земля тверда под ногами.
Но попал ты в трясину одной лишь ногой,
Выбираться изволите сами».
 
Он смотрел на меня, а я видел огни
Ярким блеском в зеленых глазах.
Чтобы нам долго жить, всю печаль прогони,
Прогони неуверенный страх.
 
Я не брошу тебя, мой милый друг.
Ты, я знаю, не бросишь меня.
Пусть хоть тысячи раз изменяется круг
В полумесяц ночного огня.
 
 
Свидетельство о публикации №117052604588