На большой глубине.

На большой глубине.
Здравствуй снова, мой маленький ад!
Как ты здесь без меня, скучал?
Посмотри, я вернулся назад
К тем истокам, где все начинал.
 
Там внизу, на большой глубине,
Под пластом океанской глыбы,
Проживая всю жизнь, как во сне,
Тихо плавают глупые рыбы.
 
Знаешь, ад, думал я, будет проще.
Жизнь - игра, я бросаю кости.
Утро сбросит прохладу ночи,
Не от холода. И не от злости.
 
В черных водах плавают рыбы
В вечный мрак их направлен взгляд.
Но они никогда не смогли бы
Всплыть наверх, и вернуться назад.
 
Загребал я руками жадно
Ворох мыслей и тяжкие ноши.
Не бывает, что все в жизни ладно!
После дней наступают ночи!
 
Если вдруг, устремятся наверх,
Пожелают покинуть воды -
Разрывает на клочья тех,
Кто не вынес ужасной свободы.
 
Расскажи мне сейчас, милый ад!
Отчего же настолько больно?
Для чего я вернулся назад,
Если скинул все камни в волны?
 
Ведь под ними, в большой глубине,
Под пластом океанской глыбы
Тихо плавают, словно во сне,
Под давлением глупые рыбы.
 
 
Свидетельство о публикации №117052604579