Старые чудеса света - продолжение

Старые чудеса света - продолжение
4.Статуя Зевса в Олимпии.
Скульптор Фидий.Высота 17 м.
Из золота и слоновой кости.
5.Мавзолей в Галикарнасе.
Построен в 353г. до н.э.
Стройкой управляла жена царя
Мавсола (откуда слово-мавзолей).
Простоял 19 веков.Разрушен
землетрясением.
6.Колосс Родосский
Это статуя бога солнца Гелиоса.
Высота 36 м.Стоял 65 лет.
Разрушен землетрясением.
7.Александрийский маяк - Египет.
Первый в мире маяк.Построен в III в.до н.э.
Сигналом ночью было пламя,днём-дым.
Стоял 1000 лет.Разрушен землетрясением.