РЫЦАРЬ XXI ВЕКА

Аудиозапись

(Всем "Донам Кихотам" от музыки, несущим свой подвиг во имя любви и красоты мира посвящается.)
 
Бас/соло: Викто́р Крэш
 
Бродяга-музыкант, словно вольный ветер,
Оставляет за спиною пыль и соль дорог.
Возможно кто-то скажет: "Он знает всё на свете",
Но сможет ли ответить он, где его родной порог.
Большие города, лощёные столицы,
Спешащие куда-то лица, замки на песке —
Над суетой сует он перелётной птицей,
Но он вполне доволен своим счастьем в узелке.
 
Верный конь подкован, в ножнах зреет слово...
Спи, мой паладин.
Твоё чище снега знамя человека,
Рыцарь XXI века,
Ты не один.
 
Бродяга-музыкант — не джентльмен удачи,
Но ищет бриллианты слёз в духовных рудниках,
И пусть щедры не все, но так, или иначе,
Он дарит всему миру свет в своих аккордах и стихах.
Но что греха таить, и праведных, и грешных
Наступит время навсегда покинуть этот мир,
Но песни будут жить, а с ними и надежды,
И вновь заплачут струны нежно менестрелей лир.
 
Верный конь подкован, в ножнах зреет слово...
Спи, мой паладин.
Твоё чище снега знамя человека,
Рыцарь XXI века,
Ты не один.