Отзвуки лиры

Близится ночь. Город мой, весь в тумане,
Заснул и снов смотрит видеоряд:
Я нахожу на волшебном экране,
Будто реальную, рядом тебя.
 
Но просыпаюсь, и снова один я -
Ты, как всегда, от меня далеко.
Только во сне наши души едины,
Только с тобою дышать мне легко!
 
Только усну - и развеется серый туман.
Лишь я усну, и начнётся мой самообман.
Но, может, однажды, когда сгинет тьма,
Мы встретимся вне пространства сна,
Залитые светом усталых небесных светил.
 
Тихо следить за спокойствием в мире
Будем с тобою под светом звезды.
Помнишь, как раньше играл я на лире?
Живы лишь отзвуки прошлой игры,
 
Будто следы, растревожив всю память,
Ноты сложили - вот песня моя.
Песня о том, как тебя повстречал я,
Как изменился я, встретив тебя...
 
Только усну - и развеется серый туман.
Лишь я усну, и начнётся мой самообман.
Но, может, однажды, когда сгинет тьма,
Мы встретимся вне пространства сна,
И снова воскреснут звуки далёких лир.
 
Но утром проснусь - и вновь буду один я...
Ты, как всегда, от меня далеко.
Снова мы врозь... Как же это обидно -
Только с тобою дышать мне легко!