По моей улице тоже пройдет трамвай

По моей улице тоже пройдет трамвай
И по моей улице тоже пройдет трамвай
В городе, где нет трамвайных путей.
Машинист сердито прикрикнет, мол, не зевай,
Да решайся уже давай поскорей.
 
И я шагну в неизвестность отчаянно-зыбкую,
В небывалое окунусь с головой.
Меня в вагоне встретит проводник с улыбкою
{Он знает - на моем месте уже кто-то другой.}
 
В путешествие тянет открытое настежь окно
И чай с душным ароматом ванили.
И я сбегу в Никуда, ведь решенье уже давно
Мною принято в этой "были".
 
Надеюсь от этого сна никогда не проснуться
{Здесь небо точно выцветший переплет}.
Ни за что назад не соглашусь вернуться...
 
Неизведанное за собой зовет.
 
И по моей улице тоже пройдет трамвай
В городе, где нет трамвайных путей.
Машинист сердито прикрикнет, мол, не зевай,
Да решайся уже давай поскорей.
 
{А в вагоне до одури пахнет камрой,
И в эту дорогу я словно влюблен.}
 
Моя прежняя жизнь мне покажется странной -
Я ее забуду как страшный сон.
 
 
 
_________
По книгам Макса Фрая