Тихие радости жизни

Порой, случаются тихие радости жизни
в моменты, когда время замирает на долю
секунды, словно, услышав "скажите: "Cheese, не
шевелиться...", а, впрочем, дай ему волю,
оно бы и вовсе однажды остановилось,
не потому, что настолько прекрасно мгновенье,
что должно сохраниться, чтобы там не случилось,
а оттого, что, по сути, любое движенье
стремится к покою. Видимо, только боги
отчетливо представляют себе усталость.
Перемещаясь в пустыне и т.д., ты в дороге
считаешь ни сколько прошел, а - осталось
пройти, передвинуться в очередную точку,
отчасти, пространства, отчасти, истории, вкупе
создающих судьбу, так записавши строчку
в своем дневнике, зачеркивают её. И в кубе
зеркальном, памяти, где, отражаясь, грани
жизни, что будет, была..., но всегда в настоящем
сливаются воедино, и словно пираньи,
разрывают реальность, а в предстоящем
выборе, что дарит судьба, как валун на распутье
богатырю, фальшивой лестью, заменяющей грубость,
неизвестности больше, чем во фразе "да, будьте
вы прокляты", что в итоге звучит, как "люблю вас".
От недостатка чувств, поднимающих в удивленье,
возможно, не бровь, а ресницы, чтобы замерли мысли,
как на фотографии время, в одно мгновенье
исчезают моменты тихой радости жизни.