Про лентяя Фому

Про лентяя Фому
В одном из посёлков стояли дома,
Там в доме одном жил ленивый Фома.
Учился он в школе под номером 6,
И "двойки" его никому и не счесть.
Не мог ни читать, ни писать он, ни петь,
Не мог он трудиться - даже шапку надеть!
Любил лишь поесть и долго поспать,
Как жаль, что не мог он другим помогать.
 
Ребята, не будьте подобны ему!
Никто не одобрит лентяя Фому.