Время

Стремительны века, и годы – что мгновенья,
Безоблачную явь сменяет пелена,
Спешим преодолеть пороги безвременья
И дальше по реке – в иные времена.
 
Но годам вопреки, наперекор теченью
Иная ипостась по-прежнему верна
В нас островам судьбы, где вместе поколенья
И в шорохе дождей родные имена.
 
Уводит память нас, преград времён не зная;
Отвергнув наотрез необратимость дней,
Не признаёт душа основы мирозданья.
 
Всё в мире бытия уходит в сад теней,
Не призрачно лишь то, что в нас пленит сознанье
И что, коснувшись душ, их делает теплей.