Свадьба

Серебром стезя струится,
Счастье сладила своё
Светлоокая синица
С сероглазым сизарём.
 
Созерцают свадьбу сваты,
Сводит, скряжникам сродни,
Сальдо свёкор свилеватый,
Сватью смурый сон саднит.
 
Стол со снедью сочной справлен –
Сёмга, стерлядь, стейк, суфле,
Славит страстно «Саперави»
Сановитый сомелье.
 
Соплеменники-сермяги
Слева скромно семенят,
Справа стол – светлейших стяги,
Сплошь судачат соболя.
 
Сон, сомненья, сальдо, смету,
Сплетен сорок сороков
Словно смыли струи света,
Синь софитов, святость слов.
 
Словно сладостная сказка
Судьбы суженых свела,
Скачет солнечный савраска,
Свадьба светит средь села!