На волю слёзы отпусти...

Бывает, вмиг подступят слёзы,
А горло пересохнет невзначай,
В душе поселится тревога,
Да в сердце забежит печаль.
Имеется, знать, веский повод.
 
Поглубже ты вздохни, дружок.
Не раз, а раза три вздохни,
Уйдёт из горла злой комок,
На волю слёзы отпусти.
Полегче станет, дай-то Бог.