Дороги

Дороги
На дорогу будто на войну,
Словно и не к людям, не к своим.
Не прощаясь, не бросая лишних слов,
Катимся, насупившись бежим.

Ведь никто не ехал убивать
И никто не хочет быть убит,
Но откуда в новостях слова
"переехал", "задавили", "сбит"?

Каждую секунду мы вершим судьбу
Незаметно, тихо, невзначай.
Будет кто-то с трубкой замирать,
Или просто ужинать, смеяться и пить чай.

Ты сейчас решаешь это "если бы".
Думаешь об этом или нет,
Дальше - к остановке или в быль
Покупаешь каждому билет.

Время впрямь бесценно, спору нет.
Потому его так берегут,
Но когда оно же и цена,
Что для вечности твои пара минут?