Разгадай её

Разгадай её
Она зовет себя профурой,
С улыбкой хитрой щурит глаз,
Жалеет барышень-простушек, 
Куда зеленым им до нас?

Со смаком курит сигарету,
Трясет копною золотой.
И словно нет такой проблемы 
Спать одной

Дверца души давно закрыта
Ведь лабиринте лиц и тел
Никто из той толпы прохожих
Ее найти не захотел

Не разуваясь вы бежали
Смотреть что будет на обед
Не понимая, что за каждым остается 
след

Ты загляни чуть чуть подальше
Той ширмы шуток и духов
Ведь там намного меньше фальши,
больше слов

Я говорю, я знаю точно,
 что там
Любовь, к себе, к другим, к искусству,
 к стихам

Там океан, бывают бури, дожди
Все это спит, но ты приди - разбуди. 
Крадись на цыпочках, не трусь в темноте
И будь готов ко взрыву и слепоте

Она не пустит - зажми ей рот,
Свяжи ей руки, потом поймет.