Взрывная память поэта

Взрывная память поэта
Спускался я с пригорка, а направо -
С горы и вниз до самой Дон-реки
Подсолнухов весёлая орава
Шепталась как осенние дубки.
 
И в памяти своей вдруг увидал я
Базарную толкучку юных лет:
Шептание мне точно передало
Тот шум толпы, которой рядом нет.
 
Грустил ли я? Здесь не было предмета!..
Поэта память - это словно взрыв:
Достать, сравнить, анализ сделать где-то,
И к творчеству подвигнуть, дав порыв...
 
Нам памятью такой гордиться до'лжно,
Она всем людям Творчества дана,
Но с нею обращайтесь осторожно
И помните: "Она у вас одна!"