Он бережет свою жену

Он бережет свою жену
Случайно палец свой ударишь,-
собакой хочется скулить;
на палец дуть не перестанешь,
покуда он ещё болит...
 
Мою жену, я твёрдо знаю,
слепили с моего ребра:
случайно ночью прикасаюсь,-
сопит и стонет до утра.
 
Свою жену я обожаю
и мусор в график выношу;
её и пальцем не касаюсь,-
коль стонов не переношу!
 
Но, как-то глазом, подмечаю,-
сосед всё смотрит на Мою...
Обидеть хочет. Я то знаю,
но за жену, всё ж, постою...
 
Я участковому записку
надумал нонче написать.
Сосед дорогу к моей Лизке
забудет напрочь! Мне ль не знать.