Последний день весны

Аудиозапись

(В соавторстве с Натальей Солнечной)
 
Последний день весны. Дожди и грозы,
и небо проливается в ладони.
И этот май, спокойный и серьёзный,
прощается... И плачет на перроне.
 
Он уезжает. Тихо и неспешно
Лишь напоследок разразившись громом.
Прощается и дарит сердцу свежесть,
и отдаёт июню озорному
 
свободу, ветер, звёздное пространство,
и солнце, и цветущие пионы...
Он уезжает в путь далёких странствий
И с грустью машет из окна вагона.