Пенсия.

Вышла бабка с магазина
несет пакет себе домой,
вдруг встречает ее Зина
и зовет ее рукой.

Эй подруга, что за повод
не уж то праздник городской?
меня мучает, жор да голод
и не копейки за душой.

Ой подруга, что за праздник?
в эти числа так всегда,
наша пенсия как вестник
дает жизни, свет луча.