Будет мудрым утро.

Распознав глупца в общении,
Безоглядно уходи.
Не снискаешь уважения
Если сблизишься с тупым.
 
За спиной у неразумного
Вздорных выходок вертеп.
 
– Есть ли польза?
 
– Внесомненная!
Назидательный пример.