АННЕ КЕРН (НА ДЕНЬ 6 ИЮНЯ ) ПОЕТ Г. ВЕРШИНИН

АННЕ   КЕРН   (НА   ДЕНЬ 6 ИЮНЯ )  ПОЕТ Г. ВЕРШИНИН

Аудиозапись

Ей Гений посвятил слова,
Что каждой женщине приятны,
Боюсь, поймут меня превратно,
Но тем красавица жива.
 
 
И нас, конечно, по весне
Мгновенья жизни окрыляют,
Когда в томленье все пылают
И чувства те знакомы мне.
 
 
Поэт наш чувствами живёт,
В Михайловском – такая скука!
Невыносима сердца мука,
Ах, встреча с Анной, всё поёт!
 
Но завершился путь земной.
…Деревня Прутня. Серый камень.
И в память, что угас здесь пламень,
Цветы, положенные мной.
 
Сегодня вспомнил поутру,
Что в этот день её не стало,
Той, что Поэта восхищала…
Цветы кивают на ветру.