ШЕСТОЕ ИЮНЯ

ШЕСТОЕ ИЮНЯ
/ко дню рождения А. С. Пушкина/
 
В триста шестьдесят сонетов
Пушкин выдал свой роман,
Поражая всех поэтов
И творцов из разных стран!
 
Мог ли кто ни будь представить,
Или взвесить на весах?
Не отнять и не добавить...
Творчество его - в веках!
 
Так, Онегина – героя,
Пушкин холил, этим жил.
Русским языком – не скрою,
Безусловно - дорожил!
 
С днём рожденья, А. С. Пушкин!
С днём рожденья – милый друг!
В честь его стреляйте пушки!
Его славит Поэмбук!*