ДВА ДУРАКА

ДВА ДУРАКА
 
........................ «Если кто-то /Дурак/ сказал,
........................ Отвечать не спеши и расправиться.
........................ Может он для того, чтоб ты знал…
........................ Человек просто взял и представился».
. ........................Эпиграф неизв. авт.
 
* * *
К бесчестию нас подкупает судьба.
В душе... мы все взгляда благого.
Однако всплывает и гнев, и мольба,
И зависть оттяпать чужого.
 
От взяток грубеет душа, не рука.
Теряем друзей бестолково.
А жизнь нам трактует: - Есть два дурака,
Коль каждый ругает другого
 
R.S.
Вот так и ведётся на нашем веку:
на каждый прилив по отливу.
На каждого умного по дураку, -
всё поровну, всё справедливо".
Б. Окуджава