На исходе весны

На исходе весны

Аудиозапись

Почему Вы вдруг стали любить,
Болью в сердце о грудь ударяя.
Мне по-прежнему трудно забыть
То, что Вы так меня отдаляли.
 
Сколько лет я мечтала о Вас
И ждала, и писала без темы...
Почему Вы очнулись сейчас,
Чтобы стать мне навязчивой тенью...
 
Вы мне прочили встречи и сны,
Каждый раз свой приход отнимая.
Вы пришли… на исходе весны,
В завершенье дождливого мая.
 
Я смотрю и не верю глазам:
Вы всё тот же, а я, стоя рядом,
Улыбаюсь… Не вам, а слезам,
Разорвавшим огонь наших взглядов.
 
Я до дрожи боюсь Ваших рук
И тепла, и объятий, и силы.
Не спешите замкнуть этот круг,
Я ведь Вас ни о чём не просила.
 
Я намеренно-строго держусь,
Чтоб казаться безмолвной и тусклой.
Упрекайте. Я Вас берегусь
На пути, для двоих слишком узком.