Цыганское

Цыганское
Договорились до креста на венах,
Ты не пугай меня цыганской кровью.
Не бей по струнам, не клянись на веру,
Я молча жду судьбы своей и доли.
 
Я научусь гадать, как все цыганки,
Которые тебя коснуться смели.
Мне ног своих босых теперь не жалко,
И волосы на солнце обгорели.
 
Скачи один, но впереди всех прочих,
Чтоб я тебя узнала за степями.
И в дебрях самой непроглядной ночи
Смотри мне в сердце, жги меня, как пламя.
 
Не слушай, что уста мои лепечут,
Мужская воля женской не подруга,
Бери за руки, не хватай за плечи,
И правь меня, как на скаку по лугу.
 
А шёпот пусть останется на травах,
Которым от земли не оторваться,
Ты мой, а я твоя теперь по праву,
И Богом не дано нам развенчаться.