Статистика она не врет

Статистика она не врет
она произведенное фиксирует,
как одинокий жизнь интерпретирует,
чтоб объяснить, зачем один живет.
 
Трактует цифры с пользой для себя
и объясняет только в них и дело.
Статистика обманывать умела,
и лжи учила не одну тебя.
 
Нас приучили цифрам верить
Словам, что лживы и порочны.
Ложь с правдой можно соразмерить,
Когда ты правду знаешь точно.
 
Статистика она не врет,
она все в цифрах выражает,
она лишь жизнь отображает,
а жизнь другими мерками живет.