ВЛЮБЛЁННЫЕ
ВЛЮБЛЁННЫЕ
Нева к Заливу торопилась.
У них - свидание, любовь.
Веками это чувство длилось.
Слились в блаженстве воды вновь.
Глаза, конечно, - голубые
Реки, красавицы - Невы.
Заливу нравятся такие.
В любви влюблённые правы.
Есть бирюза волны Залива.
Ласкает он свою Неву.
Его любимая игрива.
У них есть счастье наяву.
Санкт-Петербург в Неву глядится.
Гордиться может красотой.
Царей известная столица,
Собора купол золотой.
Коронный город. Он – напротив.
Себя сам дамбой окружил.
Любить Неву Залив не против.
Любовь реки он заслужил.
Май 2016г.