ПОРЯДОК

ПОРЯДОК
Есть в природе свой порядок:
За зимой идёт весна.
Найдём время и для грядок,
А душе нужна отрада.
После отдыха и сна.
За весной приходит лето.
О, как трудится пчела!
Нужна муза для поэта.
Будет им она воспета.
Любовь к подвигам вела.
Осень будет золотая,
Если труд свой не жалел.
Жена, вечно занятая,
Для тебя она – святая.
Нужен ты для добрых дел.
Пусть зимой будут метели,
И ветра и холода.
Отдохнуть от дел хотели?
Предки многое умели.
Муж от лени не страдал.
Нам в награду дана старость.
Совесть мучает других.
Тому много жить досталось,
Кто во благо знал усталость,
Не боится лет седых.