Ах, мой друг

Ах, мой друг, как мне к вам обратиться?
Всё нутро мое съело сомненье.
По утрам я хочу в вас влюбиться,
Ну а к вечеру меркнет влеченье.
 
Вам то тошно от жара признаний,
То тоскуете вы и грустите.
А потом я из всех предсказаний
То ищу, где вы что-то решите.
 
Ах, мой друг, что вы ищите в круге
Бесконечных моих размышлений?
И мне кажется, что мы друг в друге
Вдруг открыли чулан не-решений.
 
Весь пылится, и темен, и душен.
Лишь трещит чуть живущая свечка.
Вам уютно. И боле не нужен
Здесь вам образ еще человечий.
 
Ах, мой друг, меня держит истома
Неразгаданных чувств и стремлений.
То хочу я сорваться из дома,
То хочу запереть крепче двери.
 
Я и мучаюсь, и ругаюсь.
Ах, мой друг, не молчите ж глумливо!
Я в последние дни и не знаюсь
Со своею душою пугливой.
 
Равнодушно все вам, нерезонно.
Вы свободны от пакостной думы.
Только я по утрам в вас влюблённа,
А к закату - тиха и угрюма.