Поющие двери

В деревне у бабушки есть старый дом.
Поющие двери живут в доме том.
 
Одна дверь, что в дом нас впускает всегда,
Поёт, как жестоки зимой холода,
 
Как летней порой солнце сушит и жжёт
А ливень осенний, как плёткою бьёт.
 
Дверь в спальню баюкает нас перед сном.
Под песню её засыпает весь дом.
 
Та дверь, что на кухню, поёт о блинах,
Наваристых щах, о грибных пирогах,
 
О запахах вкусных, летящих сюда,
И бабушке ей подпевает всегда.
 
А дверца, что вход сторожит на чердак,
Совсем не поёт, а скрипит просто так.
 
Там дедушка всё подчистую убрал,
Обиделась дверца, и голос пропал.
 
Дедуля ту дверцу лишил всяких слов –
Повесил замок и закрыл на засов.