Тем, кто давно уже не с нами

Тем, кто давно уже не с нами
Я вижу мертвых в отражениях,
Друзей, ушедших раньше срока,
Знакомых, павших во сражениях,
Отца, судившего так строго.

Я вижу тот печальный взор,
Мое лицо мне как чужое
И в этот миг я страшно зол,
Я вновь лишен души покоя.

Хожу-брожу средь белых стен,
Мечусь я, словно лев по клетке.
Печаль зовет меня в свой плен,
Как яд, проникнет в мои клетки.

И закружится круговерть,
Калейдоскоп воспоминаний,
И буду снова видеть смерть
Тех, кто давно уже не с нами.