Мы все по-своему красивы!

Мы все по-своему красивы!
Смотрю на чудо из чудес -
                       на эти дивные картинки...
Пронзает мысль - не зря с небес
                       в ладони падают снежинки!
 
Они прошли горнило мук 
                       за всю их долгую дорогу,
Но донесли до наших рук 
                       блаженство радости от Бога.
 
Пьянит небесная краса,
                       а их узор неповторимый
Меня уносит в небеса, 
                       с природой делая единой.
 
В душе такая благодать, 
                       а фибры, словно клавесины,
Вдруг пьесу стали исполнять:
                      "Сердца к прекрасному ранимы".
 
Но чаще в жизни всё не так...
                       не замечаем мы снежинок
И в гуще бурь, сплошных атак
                       мы выбираем поединок.
 
Они, желая проучить,
                       спекаясь в снежные крупинки,
Нас начинают хлёстко бить
                       и души превращают в льдинки...
 
Снежинки шлют нам, грешным, мысль:
                      "Мы все по-своему красивы!
Рожденье в муках - высший Смысл
                       и с жизнью Он  -  не-раз-де-ли-мый!"