Я обидел...

Я обидел поэта
пародией –
негодяй
и засранец,
"иуда".
А поэт любит - мир,
любит РОДИНУ,
и жену и
любовницу (Люду).
У поэта закат
каждый – заревом,
небеса - слёзки дождиком плакали.
Борщ томится на кухне наваристый,
да растут платежи коммунальные.
Корешится пиит
с облизьянками,
те ему дали
статус: Высокого…
Он и Блока и Фета изнанкою,
Пастернака
и
пробовал Бродского
У него -
небо звёздное с месяцем,
степь изрезана рваными долами
Он тоскует,
что враз бы повеситься,
но не весится.
больно тяжёлое
многостишное и многотомное
многовесное вечное творчество.
Фиг дождаться пиита безмолвия
а в стихах
то печаль,
то пророчество.
У него есть родня
и поклонницы
В дар с Пегасами прутся и с лирами.
Мне б дурному давно успокоиться,
перестать бы его пародировать.
Почитать бы за гения нации,
то Пегасом,
то лирой одаривать.
Не судьба,
я держусь на дистанции.
И мешаю пародии варево.