Ты ж так хотел...

Ты ж космонавтом быть хотел,
А вырос грустным парнем.
В мечтах по космосу летел,
Сейчас же в пропасть камнем.
 
И жалобы, как град на жизнь,
И скорость до предела.
Ты был творцом летящим ввысь,
Но что перегорело?
 
Ты грустью льёшься в пустоту,
Не замечаешь мира
Идёшь туда, куда не ждут,
Оттуда, где паршиво.
 
Ты не находишь, что менять
В той жизни что-то надо?
Довольным быть, начать мечтать
И не бояться града,
 
Тех осуждений и тех слов,
Что будут в спину камнем.
Попробуй быть собою вновь.
Ходить попробуй плавно.