На природе

Ходите чаще по траве,
Босой ногой ступайте смело,
На землю там где голове
Так хорошо, чтоб просто пела
 
Душа и сердце средь полей,
Лесов и деревень усталых.
Пройдись пешком и небо пей,
Которого в градах так мало.
 
Попробую простоту на вкус,
Зайдя в лесок, что не далече
Среди деревьев, жизни груз
Развей средь голосов, щебечат,
 
Что так свободно, так призывно,
Ведь на природе хорошо.
Пройдись пешком, побудь наивным,
Оставь всё позади, потом
 
Решать задачи жизни будем,
Сейчас же просто поброди
В тиши с собой, забыв про будни
И то, что может впереди
 
Раскаты грома будут грозны,
Останови внутри свой бег,
Босой ногой на лоне просто
Оставь свой след, как человек.