Что за жизнь то такая ?

Что за жизнь то такая ?
А что за жизнь то такая странная?
Не сбывается ничего.
Говорят мне, не жизнь виновная,
Тебе мало всегда всего.
 
Что за жизнь то такая скучная?
День за днём все летит, летит.
Говорят мне, жизнь не виновная,
Она не обязана веселить.
 
Что за жить то однообразная?
Дом -работа , работа- дом.
Говорят мне, жизнь не виновная.
Развлекаться ты будешь потом.
 
Что за жизнь то такая опасная?
Наводнения, снегопад.
Говорят мне, жизнь не виновная,
За грехи людские возврат.
 
И не стоит требовать от судьбы.
Безграничных пустых побед.
Оглянись!
И найди себя. Где же ты?
В твоём месте и есть ответ.
 
Ты не жалуйся, не гневи судьбу.
Жизнь за все, что есть похвали.
Благодарной будь. Научись любить.
И цени эту жизнь, цени.