июнь - шестое

июнь - шестое
Выпьем с горя; где же кружка?
А.С. Пушкин
 
В три года сам он пил из кружки,
Учился эр произносить...
Подрос и с няней, как с подружкой,
Вино заморское стал пить.
 
Тогда , наверно, и проснулся
В любимом Сашеньке Поэт;
Он в Русь родную окунулся,
Язык прославив на весь Свет.