взаперти
Ветер раму боднул отчаянно,
лбом выдавливая стекло.
Этой ночью, бедой качаемой,
ветер дул широко и зло.
Ветер выл и боролся яростно,
заключённый в бетона клеть.
А ему бы под лёгким парусом
на свободу к утру успеть.
Отчего в его вихрях-омутах
выход вызрело вдруг найти
сквозь окно через нашу комнату?
Он ошибся. Мы взаперти.