Снег
Н.М.
Ноябрём снег особенно был жесток:
окрыляя и щедро одаривая началом
прибывания радости, вдруг становился малым
и ничтожным событием.И не давался впрок.
Я чертила на нём узор.И узор был тем,
что обычно непрочно, и это рисуют чаще
там, где можно стереть, там ,где знаки и зовы тел
невесомы пока.И было светло и страшно...
Удивлённо смотрел на наивность моих картин.
Удивлённо копил ненаивность ночных свиданий.
Той обильной зимы недовязанный палантин
был роскошным подарком, не принятым глупо нами...
Где тот снег? Ледяного "вчера" кварцит?
Был расплавлен, растоптан, ушёл, как вода пустая.
Каждой новой зимой новый снег надо мной летит.
И в положенный срок каждый снег безостатно тает.