Заезжий музыкант

Заезжий  музыкант

Аудиозапись

Заезжий музыкант играется с судьбою
Она в который раз к нему благоволит!
И в привокзальных снах, гонимый сам собою
Он в местном кабаке, задумчиво сидит.
 
И кофе заказав, не поднял даже взора
На голос что к нему с пространства прилетел
Неся с собой волну невольного укора
Маня в круговорот сплетенных танцем тел
 
Но пепельный угар бумажного солдата
Игривый ветерок развеял без труда
И робкие шаги призывного набата
С далеких берегов послышались тогда
 
И вот уже пред ней - влюбленный барабанщик!
И палочки его божественно звенят!
И погружаясь с ним в волшебный балаганчик,
Она сожгла мосты ведущие назад…
 
Как сладок миг любви, так горько расставанье,
Когда разорван круг заветного кольца...
И слезный ручеек от боли осознанья
Течет ему во след, с блаженного лица.
 
2007 г