Театральный дивертисмент

Театральный дивертисмент
1
В барабанном переулке зажигают огоньки...
И в руках у музыкантов всегда палочки легки
И когда они играют – загорается душа!
В барабанном переулке я гуляю не спеша,
В барабанном переулке я гуляю не спеша...
 
2
Красный, черный, голубой
Розовый и белый
Сильный, звонкий, заводной
Нарочито смелый!
 
Нежный, чувственный, живой
Взбалмашно-прекрасный!
Все кружит передо мной,
Этот образ ясный!
 
Мне бы бросится бежать
И искать спасенья,
Чтобы сердцу не познать
Горечь пробужденья,
 
Но, хмельна моя душа
В переливах страсти
И находится уже
Не в господней власти!
 
3
Быть может это только бред,
Иль плотское томление
Не видеть больше не могу,
А видеть – преступление!
 
4
Живу от встречи к встрече,
Боюсь открыть глаза…
Со щек опять стекает
Предательски слеза...
 
А божество на сцене,
Как хочет так живет
То душу приласкает,
То сердце украдет!
 
5
Как у позорного столба,
Стоит она покой не зная
И только просится слеза
Усмешкам публики внимая...
 
А он хранит суровый взор
И мечет стрелы прямо в сердце,
Куда ему с недавних пор,
Как пришлецу – закрыта дверца.
 
6
Толи в сердце заноза,
Толи в мыслях туман,
Но, звучит как угроза
Ваших строк - балаган...
 
Толи вторит распятье,
С ликом: Все погублю!
Но, звучит как проклятье,
Фраза: "Я не люблю..."
 
7
В одном бокале – привкус счастья!
И горький яд разлуки...
Мечта, истома сладострастья,
И неземные муки!
 
Надежда, жажда бытия,
Сомнение и вера...
Святые узы алтаря
И... новая премьера!
 
8
Как королева ждет к балу подвески,
Так вот и я, жду ее смс-ки...
Гневно перо, окуная в чернила
И выводя девять букв – ПРИРУЧИЛА!
 
9
Я вас хочу… безумно видеть!
И целовать Ваши глаза,
Я мир готов возненавидеть!
Коли еще одна слеза,
Прольется Вами безутешно,
То разнесется над землей,
В порыве громогласно-нежном,
Как заклинанье: "Будь со мной!"
 
10
Удивительны и ужасны,
Обольстительны и хитры!
Я храню весь Ваш бред прекрасный,
Как залог колдовской игры!