С детских лет сторонился ты, друг...

С детских лет сторонился ты, друг,
тех компаний, где смачно рассказывают
анекдоты, пошлятину, в круг
собираясь, смакуя, размазывая...
 
Ведь каким-то недетским чутьем
чуял ты - все, что сказано в слове,
неизбежно случится потом:
вы к тому уже в сердце готовы.
 
И скабрезных, подлейших словес
избегая, ты шел стороную,
под природы укрывшись навес,
наслаждаясь ее тишиною.