Анатомия души
Господь несет Любовь
Живущим на земле,
Чтоб души отогреть
Блуждающим во тьме,
А вот, в ее в душе
Нет места для Любви,
Там черти в неглиже
Вопят, как глухари!
То в сумрачной тоске
Засядут за пасьянс,
То с ведьмой налегке
Закрутят мезальянс…
И окропив бокал
Дешевым коньяком,
Предложат: «Силь Ву Пле»
С лукавым огоньком!
И в миг ее глаза
Игриво заблестят,
И вздрогнут небеса
Как много лет назад!
Послали ей Любовь,
Но дьявол поднял вой
И душу поманил
И утащил с собой!
Через вершины гор,
За горизонт полей
Сквозь тишину озер
И глубину морей
Туда где ее след,
Не смогут отыскать
Ни вера, ни любовь
Ни божья благодать!
Тут дьявольский оскал
Затянет холодком,
И спрячется в бокал
С вонючим коньяком
Ее хмельной души
Безропотная плоть
Живущая в глуши,
Чтоб не видал Господь!
2003 г