Куда энергия?

Куда энергия?
Мы не следим
Куда энергия уходит.
Как-будто нам
Её отмерено сполна.
Одной проблеме отдаём
(Не жаль?) пол года.
Мы отдаёмся треволнениям,
Как волнам.
Опустошенные "вдруг"
Недоумеваем
Куда девались весь азарт,
Желание жить.
Но счёт энергии,
Поверьте, пополняем.
К своей чувствительности
Волю приложи.
Контроль - не только
Бизнес-термин.
Он полезен
В обычных буднях.
Властвуй мыслями, мой друг.
Иначе мрачность
Станет мимике привычной.
В глазах поселятся
Уныние, испуг.